丸ごと魚のホイル焼き🎵

ニューカレドニアから、こんばんは。

 

今日は朝からきれいに晴れました!

日が暮れて今は、星たちがたくさん輝いています。

 

今日の夕食は、魚のホイル焼きを作りました。

 

 

ハマフエフキという魚。

ここでは「ベックデカン」と呼ばれる、白身の魚です。

 

これで体長60cm!

2、5キロの魚です。

 

 

 

この島は日本と同じく海に囲まれているので、魚には恵まれています。

でも海水がいつも温かいので、身が締まっていない魚が多いのも事実です。

大味だったり、固かったりするわけです。

 

 

 

 

 

トマトと玉ねぎを挟んで。

ハーブやローリエなど入れて。

 

豪快にアルミホイルで包みます。

 

 

オーブンで1時間ほど。

 



この魚は骨が大きいので、とりわけしやすく、食べやすいですね。

 

 

 

しっかり美味しくいただきました!

ごちそうさま!