ニューカレドニアから、こんばんは。
今日は朝からきれいに晴れました!
日が暮れて今は、星たちがたくさん輝いています。
今日の夕食は、魚のホイル焼きを作りました。
ハマフエフキという魚。
ここでは「ベックデカン」と呼ばれる、白身の魚です。
これで体長60cm!
2、5キロの魚です。
この島は日本と同じく海に囲まれているので、魚には恵まれています。
でも海水がいつも温かいので、身が締まっていない魚が多いのも事実です。
大味だったり、固かったりするわけです。
トマトと玉ねぎを挟んで。
ハーブやローリエなど入れて。
豪快にアルミホイルで包みます。
オーブンで1時間ほど。
この魚は骨が大きいので、とりわけしやすく、食べやすいですね。
しっかり美味しくいただきました!
ごちそうさま!