ニューカレドニアから、こんばんは。
今朝、起きると雨が降っていました。
まだ夜明け前。
ちなみに今日の日の出は6時26分。
ずいぶん遅くなりました。
日の入りは17時18分です。
10時ごろまでは怪しい天気。
大きな雲があちこちにあって、どっちつかずです。
でもお昼前からすっきりと晴れて。
これからどんどん回復するかなと思いきや。
15時ごろには曇ってきてしまう。
ここ数日こんなパターンです。
今朝、息子を学校に送った帰り、こんなナンバープレートの車を見つけました。
これは新車を購入した際についてくる仮番号です。
登録番号が決まるまでで、3週間くらいでしょうか。
この間にプレートを壊したとか???
ヌメアの人ならやりかねませんね。
ニューカレドニアに来て、レストランを選ぶ時。
イタリアン。
これはあまりお勧めできません。
特にスパゲティ。
ピザは美味しいです。
でもスパゲティは、、まずいです。
ペンネとかならまだしも。
全体的に茹で過ぎなのだと思います。
でも、スーパーに行けば、乾麺は販売しています。
スパゲティを食べたくなったら、作ることをお勧めします。
うちの今日の夕食は、そのスパゲティです。
バリラのパスタは美味しいです。
茹で過ぎなければ、ですね(笑。
ソースはアラビアータ。
辛みのきいたソースが私は好き。
今日はベーコンと玉ねぎとマッシュルームと、ピーマンを入れて。
瓶には特に書かれていませんが、水も入れます。
バリラジャパンのホームページでも、特にそのまま温めるだけ。となってますが。
バリラのソースは、化学調味料や保存料を使っていませんから、安心ですよね。
しかも簡単なので、ありがたいです。
毎日食事を考えて作るのは、嫌になることも多いですから。
チーズをたっぷりかけて。
後から来る辛さが癖になります。
フランスパンにもつけて、ぱくぱく。
ずいぶん茹でたと思ったのに、よく食べました!
残ったソースは、リゾットソースにしても美味しいですよね。
日本ではバリラも手に入るでしょう。
コストコでしょうか。
イタリア生まれのバリラ。
イタリア最大級の食品会社。
それだけのプライドがあるから、品質に拘っている。
イタリア人は味にうるさいから余計に美味しくなる。
パスタの国にふさわしいパスタなのです。