ニューカレドニアから、こんばんは。
今日も快晴でした!
庭のグレープフルーツが大きくなってきました。
この夏はラニーニャのせいで雨ばかりだったので、成長不良を懸念していましたが。
ようやく大きくなってきて。
安心しました。
お昼に半分に切ってグレープフルーツのスプーンで食べました!
種がたくさんです。。
さて、今日はイースター。
卵の形をしたチョコの日です(って違います。
主人のリクエストで、チョコレートケーキを作ることに。
ちょうど、ケーキミックスが安くなっていたので、これで作りました。
楽ちん楽ちん。
卵2個、牛乳90ml、油90mlとケーキミックスを混ぜて。
混ざったところで、お湯を90ml入れて混ぜ合わせます。
それだけです。
とても簡単です。
型に流し入れます。
そして30分程度焼きます。
このあと、主人がトッピングをしたいと言うので、任せました(笑。
で、できたものは・・・
つまみ食いをしながらだったからでしょう。
チョコが足りないと喚いていました。
本人的には垂れるくらいにかけたかったようです。
冷凍庫に入れて。
夕食時にいただきましたが。
重すぎです。
真面目にお腹いっぱいです(笑。
そして、今夜は、お月さまがキレイです。
明日はイースターマンデーでお休み。
明後日の火曜から、ようやく学校が始まります。
企業研修があったから、学校は久しぶりですね。