イースターだから、チョコレートを。

ニューカレドニアから、こんばんは。

 

 

今日も快晴でした!

 

f:id:mikomiko85:20220417141508j:plain

たかーい空。

 

 

 

庭のグレープフルーツが大きくなってきました。

 

この夏はラニーニャのせいで雨ばかりだったので、成長不良を懸念していましたが。

ようやく大きくなってきて。

安心しました。

 

 

f:id:mikomiko85:20220417140627j:plain

大きくなりました!

 

f:id:mikomiko85:20220417141117j:plain

ここにもたくさん!

 

f:id:mikomiko85:20220417141524j:plain

重いでしょうね。

 

 

お昼に半分に切ってグレープフルーツのスプーンで食べました!

種がたくさんです。。

 

 

f:id:mikomiko85:20220417142028j:plain

ジューシーでした!

 

 

 

 

さて、今日はイースター

卵の形をしたチョコの日です(って違います。

 

 

主人のリクエストで、チョコレートケーキを作ることに。

 

ちょうど、ケーキミックスが安くなっていたので、これで作りました。

楽ちん楽ちん。

 

 

f:id:mikomiko85:20220417141427j:plain

リッチチョコレートですって。期待できます。

 

f:id:mikomiko85:20220417141439j:plain

箱の裏の英語での作り方の上にフランス語のシールが貼られています。

 

 

卵2個、牛乳90ml、油90mlとケーキミックスを混ぜて。

混ざったところで、お湯を90ml入れて混ぜ合わせます。

 

それだけです。

とても簡単です。

 

 

f:id:mikomiko85:20220417141449j:plain

ただ混ぜるだけ🎵

 

 

型に流し入れます。

 

 

f:id:mikomiko85:20220417141457j:plain

少し水っぽく思えるけど、大丈夫なのかな。

 

 

そして30分程度焼きます。

 

 

f:id:mikomiko85:20220417154554j:plain

これを2枚焼きました。

 

 

 

このあと、主人がトッピングをしたいと言うので、任せました(笑。

 

で、できたものは・・・

 

 

f:id:mikomiko85:20220417154602j:plain

大判のオレオのようです。。

 

f:id:mikomiko85:20220417154609j:plain

上にチョコソースをかけたようで。。

 

 

つまみ食いをしながらだったからでしょう。

チョコが足りないと喚いていました。

本人的には垂れるくらいにかけたかったようです。

 

冷凍庫に入れて。

夕食時にいただきましたが。

重すぎです。

真面目にお腹いっぱいです(笑。

 

 

 

 

 

そして、今夜は、お月さまがキレイです。

 

 

f:id:mikomiko85:20220417185541j:plain

満月です。

 

明日はイースターマンデーでお休み。

明後日の火曜から、ようやく学校が始まります。

企業研修があったから、学校は久しぶりですね。