ニューカレドニアから、こんにちは。
今日は一日、降ったり晴れたり風が強く吹いたり。
よくわからない、忙しい天気です。
今日は少し早い更新です。
タイトル通りなので(笑。
さて、3時のおやつ。
昨日焼いたオレンジのケーキです!
昨日、オレンジジュースをかけて、冷蔵庫に入れたのは、こんな感じでした。
そして今日は。
しっかりケーキがジュースを吸い込んでくれています。
さて、型から外しましょう。
シリコン型は簡単に外せるので、いいですね!
早速切ってみました!
そして好きなコーヒーと一緒に!
甘すぎず、すっきりとしたオレンジの匂いもあって、ぱくぱく食べてしまう感じのケーキ。
口の中に入れると、ジュースが広がっていきます。
それでもしっかりお腹にたまる。
満足満足。
レシピはここです。
泡立て器も必要ないし、簡単に作ることができるので、作ってみてください!
オレンジをもらったいとこに、1つ作ってお礼に持って行こうかな。
以上、ニューカレドニアのもぎたてオレンジで作ったオレンジケーキでした!