3時のおやつ!

ニューカレドニアから、こんにちは。

 

今日は一日、降ったり晴れたり風が強く吹いたり。

よくわからない、忙しい天気です。

 

 

 

 

今日は少し早い更新です。

タイトル通りなので(笑。

 

 

さて、3時のおやつ。

昨日焼いたオレンジのケーキです!

 

 

 

昨日、オレンジジュースをかけて、冷蔵庫に入れたのは、こんな感じでした。

 

 

f:id:mikomiko85:20210809174838j:plain

ジュースでひたひたのケーキ。

 

 

そして今日は。

しっかりケーキがジュースを吸い込んでくれています。

 

f:id:mikomiko85:20210810131440j:plain

冷蔵庫から出したところ。

 

さて、型から外しましょう。

シリコン型は簡単に外せるので、いいですね!

 

f:id:mikomiko85:20210810131429j:plain

オレンジの色もついて、いい感じになってますよ。

 

早速切ってみました!

 

 

f:id:mikomiko85:20210810131337j:plain

f:id:mikomiko85:20210810131415j:plain

f:id:mikomiko85:20210810131325j:plain

f:id:mikomiko85:20210810131259j:plain

8等分に切りました!

 

 

f:id:mikomiko85:20210810131318j:plain

切れ目からもジューシーなのがわかります。

 

 

そして好きなコーヒーと一緒に!

 

f:id:mikomiko85:20210810131309j:plain

うーん、幸せ!!

 

甘すぎず、すっきりとしたオレンジの匂いもあって、ぱくぱく食べてしまう感じのケーキ。

口の中に入れると、ジュースが広がっていきます。

それでもしっかりお腹にたまる。

 

満足満足。

 

 

 

 

 

レシピはここです。

 

mikomiko85.hatenablog.com

 

泡立て器も必要ないし、簡単に作ることができるので、作ってみてください!

 

 

 

オレンジをもらったいとこに、1つ作ってお礼に持って行こうかな。

 

 

以上、ニューカレドニアもぎたてオレンジで作ったオレンジケーキでした!