ニューカレドニアから、こんばんは。
今朝はとても良い天気でしたが、午後は雲が多くなりました。
でも、洗濯物が乾いて、気持ち良かったです。
日が暮れて、少し肌寒くなってきました。
日中暖かい分、余計に冷えるように感じます。
今夜はタヒチアンサラダです。
息子も主人も好物なのです。
タヒチアンサラダは、マグロのサラダです。
ヌメアではスーパーなど、お惣菜コーナーでも販売されている、とても一般的なサラダ。
マグロや白身の魚と、野菜を入れて、ココナッツミルクで和えるのです。
でも、私はマヨネーズで。
この方が胃にもたれないでいいですね。
簡単に作れますので、ぜひ作ってみてください!
夏の暑い日に。
夏バテ対策に。
お勧めです!
まず、きゅうりを薄切りにする。
人参を千切りにして、2つを合わせて塩をかけてしばらくおく。
マグロを一口大に切る。
レモンの絞り汁をかける。
軽く塩を振っておく。
人参ときゅうりから出た水を軽くとり、一口大に切ったトマトを混ぜる。
レモンをかけたマグロも一緒にする。
マヨネーズを加える。
塩、胡椒を加えて、味を整えて。
茹で卵を適当に切って加えたら、終わりです。
ほら簡単でしょ。
食べるまで、きちんと冷やすといいでしょう。
できたら、冷凍庫でもいいですね。
熱いご飯と一緒に食べると、元気が出ますよ。
もちろん、日本のマヨネーズでも問題ありません。
お試しあれ〜〜。