今日の夕食は、タヒチアンサラダ!

ニューカレドニアから、こんばんは。

 

今朝はとても良い天気でしたが、午後は雲が多くなりました。

でも、洗濯物が乾いて、気持ち良かったです。

 

日が暮れて、少し肌寒くなってきました。

日中暖かい分、余計に冷えるように感じます。

 

 

 

今夜はタヒチアンサラダです。

息子も主人も好物なのです。

 

 

タヒチアンサラダは、マグロのサラダです。

 

ヌメアではスーパーなど、お惣菜コーナーでも販売されている、とても一般的なサラダ。

マグロや白身の魚と、野菜を入れて、ココナッツミルクで和えるのです。

 

でも、私はマヨネーズで。

この方が胃にもたれないでいいですね。

 

 

簡単に作れますので、ぜひ作ってみてください!

夏の暑い日に。

夏バテ対策に。

 

お勧めです!

 

 

まず、きゅうりを薄切りにする。

人参を千切りにして、2つを合わせて塩をかけてしばらくおく。

 

f:id:mikomiko85:20200806164015j:plain

きゅうりと人参を合わせて塩をかけて混ぜ混ぜ。

 

マグロを一口大に切る。

レモンの絞り汁をかける。

軽く塩を振っておく。

 

f:id:mikomiko85:20200806164022j:plain

レモンをかけるので、さっぱりします。

 

人参ときゅうりから出た水を軽くとり、一口大に切ったトマトを混ぜる。

レモンをかけたマグロも一緒にする。

 

 

マヨネーズを加える。

f:id:mikomiko85:20200806164033j:plain

ちょっと硬めのマヨネーズ。カナダからの輸入ものです。

 

塩、胡椒を加えて、味を整えて。

茹で卵を適当に切って加えたら、終わりです。

 

ほら簡単でしょ。

 

f:id:mikomiko85:20200806164027j:plain

出来上がり〜〜。

 

 

食べるまで、きちんと冷やすといいでしょう。

できたら、冷凍庫でもいいですね。

 

熱いご飯と一緒に食べると、元気が出ますよ。

 

 

もちろん、日本のマヨネーズでも問題ありません。

 

 

お試しあれ〜〜。